您当前的位置:首页 > 策略模拟

魔法尖塔(Spire of Sorcery)Steam版

时间:2018-06-10 13:08:36  来源:  作者:

魔法尖塔(Spire of Sorcery)》是由知名战略棋盘游戏《地精公司(Gremlins, Inc.)》开发商制作的一款全新策略类RPG游戏。玩家将扮演研究禁忌之术的顶尖法师,在躲避异端追捕时逃离到一个被放逐的土地上并建立了一座魔法尖塔。

游戏介绍

《魔法尖塔(Spire of Sorcery)》是一款原创策略和角色扮演游戏,由Alexey Bokulev设计而成,他们的作品从没有让玩家失望过。包括回合制策略游戏伊多:创世纪 (Eador.Genesis) 和电子棋盘游戏 Gremlins, Inc.

出色的古老卷轴式游戏画风将带玩家走进一个充满魔法与战乱的开放式世界,为了寻找不死的禁忌之术的你将会以怎样的方式在满目疮痍的土地上进行自己的计划?

游戏前言

自远古法师大战以来,世界陷入了一片黑暗。说到疮痍瘠地,正常人都避之如瘟疫。然而现在这里就是你的新家。你的魔法让弟子们慕名而来。也有其他势力在寻找你 ― 他们的阴谋要邪恶得多。

游戏背景

远古法师大战

很久以前,强大的法师统治着这片土地。他们填平了河流,他们召唤了野兽,他们创造了非人类的新物种奴隶,以满足自己的需要和娱乐...他们还发动了战争。就是其中一场战争将整个世界推向崩溃的边缘。整片大地硝烟四起、山脉消融,成千上万个灵魂在水深火热中痛苦地呐喊。最后,强大的法师们彻底地摧毁了彼此,随着他们的灭亡,他们的最后诅咒撕裂了这片土地,创造出我们今天称之为疮痍瘠地的异象。很少有人胆敢前往那里。在那里,异常就是正常。

审判所

最后一场战争结束后,人民生活在水深火热之中,整个世界刚从激烈的动荡中宁静下来,燃烧的废墟中就有种种组织拔地而起,最早的组织之一便是审判所。据说审判所位于皇权之上,主要是为了控制每个拥有魔法的人,以及追捕想要施展禁技的逃亡法师。对于审判所来说,魔法就是诅咒,在严格审批的公会外施展任何魔法就是理应遭受酷刑和死刑惩罚的罪孽。

帝国

正当审判所的军队开始第一次抓捕时,一个崭新的政权 ― 帝国 ― 在世界上最不受战争迫害的地方宣告建立。帝国的版图原则上从海岸线延伸至山脉,拥有大量据点,保护着这里的人民,不然他们定会被各种流氓迫害得民不聊生。实际上,帝国的影响力即使在你离开首府的城门前就已经开始衰微,踏上荒野之地,地方领主的权利比皇室赋予的权利要大得多。

魔塔

不久前,你还是一个在公会的严格控制下施几个简单咒语的年迈法师。一年又一年过去了,这种境况越来越不能满足你了。你开始搜寻暗藏秘密的书籍,在四下无人处钻研...直达有一天你的房间被突击检查。自那以后,你就开始了逃亡之旅,为了躲避审判所,你只得逃往连他们都不敢涉足的土地:疮痍瘠地。

这里位于荒野之地的边缘,你施了魔塔乾坤的禁咒并利用力量之泉,一座魔法城堡拔地而起:这是只属于你的新家。你和魔塔的联系非常紧密,一损俱损、一荣俱荣。这是你永远不会离开的领地。但是从这里你还是可以探索整个世界,但需要弟子的帮助。

游戏构设

传道!

完善魔塔的同时,弟子们慕名而来。有人听说过你神奇的咒语;有人从朋友处听闻你的英名。起初你并不了解他们,只知道他们的长相和他们告诉你的事情。魔塔内房间有限,你愿意接收深受自己魔法困扰的农夫之女,还是渴望学习新知识并刻苦钻研秘术的学生(即使他的技能相对较弱)?

有些弟子前来拜师学艺是为了逃避迫害。有些弟子是为了学习知识。有些弟子前来是为了提升个人技能。你招收弟子并向他们传道后,你会发现他们真正的个性,并为他们在魔塔中找到合适的位置。一个弟子会成为出色的探险家,动作敏捷,总是能够劫后余生。另一个会成为才华四溢的药园师,为你确保最稀缺药材的供应。然而另一个会成为叛徒,试图毒死你。

甄选、传道和指引弟子们在魔塔内外完成任务。你的策略选择可能会培养出几个年轻又强大的法师,懂得刻苦钻研不老灵丹,或是让他们傻乎乎地四处挖掘文物,寻找远古战争中遗失的古书。

探险!

传说在曾经强大法师统治的时代,魔球可以显示山脉中发生的一切,并且你还可以透过魔球与人交谈。现在,随着流氓和野兽占领了荒野之地,河对岸发生的事情无人知晓。但是也许有一天你能让这些遗失已久的神奇文物重见天日?

弟子们准备好离开魔塔完成你吩咐的任务,谁能够在探险中劫后余生,就将揭晓远古遗迹和废弃矿井中掩藏的秘密。通过派遣一队人马并为他们安排目标,你就能确定住所、关键地点和力量之泉的所在地。你的弟子们将会遇到流氓和流浪者、住民和领主、动物和野兽。透过弟子的双眼,你将会找到曾经的非人类物种以及还在野外潜行的几种战前时代的远古生物,这为你聚集了越来越强大的力量。

探索开放世界的征程每次都各不相同,需要开拓新的领地,破解新的秘密。也许你最聪慧的弟子会受到看似不坏的吹笛人的蛊惑,迷失在疮痍瘠地;或者他们会和千手图书馆员结交朋友,打开他的古书宝藏?征程故事由你来书写。

求生!

在荒野之地这儿,土匪和黑帮是当地的标配。他们欺软怕硬,一旦你加固魔塔的防御,他们就会转移目标寻找更弱小的猎物。至于当地住民,不是每个人都喜欢法师入住,还有很多人想要霸占你的地窖里的东西。更别说老练的探险者为了执行任务前来突袭一两个城堡了(给他们些文物破财消灾)。

随着你的魔塔越来越树大招风,更多人登门拜访,包括更强大的私人武装和阴魂不散的审判所军队。随着弟子们游历世界,其他危机也在步步逼近:有弟子远行去完成任务时感染了疾病并传染到了魔塔;还有探险者触发了危险咒语,威力可能只是引来几只鬼魂,但也有可能意味着要与终极死亡诅咒作战。你也上了年纪,体弱多衰...直到有一天你身体太虚弱了,无法保卫魔塔。

一边寻找不老灵丹(唯一能赋予你真正永恒力量的东西)的秘方和药材,一边在一触即发的危机中求生。无论是通过搜寻、炼制还是买卖得到灵丹,这颗灵丹将决定征程的最终成败!

建造、升级和自定义魔塔内的房间:图书馆和草药园、学堂和禁闭室、起居室和野兽舍、实验室和仓库、金库和地窖、观象台和望塔 ― 你的选择决定了魔塔的技能并塑造了探险和求生的策略。

游戏特色

・独特的古老卷轴式游戏风格。

・开放世界游戏玩法。

・多样自主选择化的游戏历程。

・结合策略+RPG游戏要素的精髓。

・魔幻风的游戏画面效果

游戏玩法

・扩建并升级魔塔,平衡研究、建造和防御的投入;

・选择并向弟子传道、在组队和分配任务时发掘他们的个人特点和协作能力;

・探索从帝国延伸至疮痍瘠地的广阔无垠的开放世界,寻求新知识、新资源和新的力量之泉,同时也要和当地人好好相处。

但最重要的是,你要奋力求生:异端审判所的军队席卷了整片大地,搜寻逃亡的法师;法外荒野之地的居民或怪物都虎视眈眈地等待着弱小的猎物。

然而最强大的对手却不是他们。而是时间 ― 大限将近。只有一样东西可以拯救你:不老灵丹。几本古书捎带地提到过...一定有办法能学到灵丹的秘方。一定有办法能拿到灵丹的药材。争分夺秒,不然就晚了。

配置要求

最低配置:

操作系统: Windows 7/8/10

处理器: Intel 2.3Ghz

内存: 4 GB RAM

图形: Intel Iris 5000

DirectX 版本: 9.0

网络: 宽带互联网连接

存储空间: 需要 1 GB 可用空间

推荐配置:

操作系统: Windows 7/8/10

处理器: Intel i5 / similar AMD or higher

内存: 8 GB RAM

图形: GeForce 7XX / similar Radeon or higher

DirectX 版本: 11

网络: 宽带互联网连接

存储空间: 需要 1 GB 可用空间

游戏测评

他们从来没有让玩家失望过!

Alexey Bokulev设计的游戏都偏于策略性玩法,而采用独特的卷轴式画面感则是他们的拿手强项。玩家将会从一片满是疮痍的荒芜之地开始着手自己的计划。游戏背后隐藏的一个主题也寓意了一个众所周知的道理:比鬼神更为可怕的就是人心。

游戏将会呈现开放式玩法,玩家将扮演的大魔法师是走在这个魔法世界尖端的老者,生命对于他来说太为短暂,为此玩家需要在掌控土地的同时,向慕名学艺者传导,指引他们完成任务,并有计划的安排自己的每一个计划。(PS:从这一点再结合被追捕的别进上来看,感觉和《火影忍者》中的大蛇丸有些像...)

总体来说游戏中结合了多方面的元素,有着不错的质量,并拥有高度的游戏性,对于策略类游戏爱好者来说绝对是一款不容错过的佳作!

游戏视频

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


CopyRight©2018-2018 本站所有内容均源自互联网,如有内容侵犯了您的利益,请联系我们!Email:hanjj@isi.ink